給湯機器値上りのお知らせ

原材料費や物流費の高騰等の影響により、メーカーから給湯機器の価格改定を行うとの発表がありました。主な商品として、ふろ給湯器は約4~13%の上昇が予定されており 改定時期は2023年7月1日よりとなります。

弊社におきましても、これまで通りの対応を行ってまいりますが 取付や取替の価格については改定に伴った料金にて作業させていただきますのでご理解をお願い申し上げます。

一般にガス給湯器の点検・取替えの目安は10年と言われています。使用年数に応じて故障が増え、場合によっては重大な事故につながるおそれがあります。
お使いの給湯器に下記の様な経年劣化とみられる症状が一つでも出ていたら、早めに販売店やメーカーに連絡をとり点検を行ってください。

主なチェック項目□ ガス臭い
□ 水漏れしている
□ 大きな音がする
□ 設定温度にならない
□ リモコンがきかない
□ 機器がすすで汚れている 又は錆びている

給湯機器の入れ替えをご検討中のお客様は価格改定前の購入をお勧めいたします。